·收藏本站··
收    藏 关闭本窗口
您所在的位置:首页 > 数据资源

河北省档案馆提供开放档案

河北省畜牧水产局全宗介绍
 
一、机构主要职能
河北省畜牧水产局,是河北省政府常设工作机构。主要职能和工作任务是:负责全省畜牧兽医、水产生产的规划、科研技术推广及制订畜牧水产方面的政策等。
二、档案概况及主要内容
馆藏河北省畜牧水产局档案总数量2110卷,时间跨度为1950~1993年。检索工具有:全宗卷、案卷级手检目录和文件级机检目录。
档案主要内容:1、水产养殖、渔业管理档案:保护水产资源的法律法规、条例、办法,关于海水、淡水养殖规划、安排意见及水产资源保护工作的通知、总结、指示、年度计划、措施、总结等。2、畜牧生产、疫病防治档案:关于畜牧业生产发展工作的请示报告、情况通报、科研计划、工作要点、调查报告、意见、通知、统计表、函等。3、科研技术档案:国家科委、省科委、省畜牧水产局有关科技发展规划的通知、纲要、规划成果、草案、批复、总结、计划、通知等。4、基建财务档案:下达经费、专款、基建规划的通知、规定;关于救灾补助款、畜牧兽医科学研究费、增拨种畜更新费、调整基建计划的请示、通知等。
河北省林业局全宗介绍
一、机构主要职能
河北省林业局是河北省政府主管全省林业行政工作的职能部门,业务接受国家林业局(林业部)的领导。主要职能是负责林业生态环境建设及林业产业的行业管理,行使林业行政执法职权。
二、档案概况和主要内容
馆藏河北省林业局档案总数量11586卷,形成时间为1949~2000年。检索工具有全宗卷、全宗指南、案卷级手工检索目录和部分文件级数字化机检目录。
档案的主要内容包括:1、综合类:上级机关关于林业工作的指示、批复及有关林业工作管理的决定、条例、规定、细则等;河北省林业局机关历年工作要点、计划、总结报告;直属单位和地市报送的综合性的工作计划、总结、典型汇报材料等。2、业务类:全省造林长远规划、年度计划,开展造林运动的意见、计划、总结,重点地区造林调查、设计资料;全省森林资源清查资料,河北水系图、区域地形图、水库及森林资源分布图;关于护林防火、防盗、防治病虫害等工作的意见、办法、工作总结等等。3、计财类:上级主管部门关于财务工作,对林业资金和经营管理进行宏观调控工作的指示、规定、通知等文件材料;森林资源数量、分布、品种等统计资料及本局基建安置经费决算表等。